HOME > tsushin

通信講座は場所や時間を選ばず、自分のペースで学習できるという利点その反面一人では継続することに不安を感じていらっしゃる受講生も少なくありません。NPA.eの講師陣は、そんな受講生のメンタル面のケアに力を入れ、一緒に頑張る気持を大切にています。専属講師による指導形式だからこそ一人ひとりの心境や癖を把握しフォローできるのです。

こんな方にお勧めです。

• プリザーブドフラワーの基礎を学びたい・
  • レッスンを受けたいが仕事が忙しく定期的に教室に通えない。
  • 近くに素敵なプリザーブドフラワースクールがない。
  • 子供が小さくて通学が困難
  • プリザーブドフラワー講師をしているけど素敵なアイテムを学び自分を磨きた。
  • 経営している花屋さんで新しいプリザーブドを販売したい。
  • 花が大好きで教えることが好き。花が好きな人たちが集まる素敵なスクールを作るのが夢。.

通信講座の特徴

現在 テキスト形式に変更検討中

ビギナーコースstep1 3単位/3作品  ビギナーコースstep2 3単位/3作品

• プリザーブドフラワーを楽しんでいただけるよう癒し系アイテム
  • 通学と同じレギュラーコースの5単位/6作品
  • DVD通信講座には特別に基礎テクニック編(ワイヤーリングやグルーの使い方など)もついて6単位
  • 添削する先生は、全国の理事校、公認校の講師一線で指導活動をしている経験豊富な講師陣
  • 色を学んでいただけるよう綺麗なテキストとわかりやすいDVD
  • プリザーブドフラワーアレンジメントの一流のテクニックを身につけるには、きちんとした理論を しっかりと学ぶことが大切だと考えます。
  • 段階ごとに必要な知識と技術を丁寧に学ぶことができるように講師陣が直接DVDにて解説、理論にに裏付けられたテクニックを近くで見ることができます。また、後で復習をしたいときにも見直すことができます。
  • 専属の講師がマンツーマンで指導
  • 終了後はレギュラーコース認定書発行(3000円税別)
  • DVD通信講座会員特典として、修了書発行後に出来上がった作品を持参でお近くの添削講師公認校 にて作品に対しての無料アドバイスが受講できます。

IMGP0506_edited-1.jpgRegular Course
DSC_0035_edited-1.jpgRegular CorsageDSC_0079.JPGBeginner2
DSC_0608.JPGBeginner1DSC_0600.JPGBeginner1

クリックすると拡大します。

ビギナーコースstep1・2[初めての方、超ビギナーの方向け]
楽しい簡単コンセプトにまずは花を楽しんで、慣れていただくコースです

受講料
step1  ¥
strp2  ¥

レギュラーコース[少しお花に慣れたら・・基礎をしっかり学びます。

受講料
5アイテム ¥     認定料 ¥3000税別

ディプロマコース[デザインをしっかり学びます

現在準備中