HOME > ABOUT

監修に花阿彌の久保数政先生

現在プリザーブドフラワーを扱いデザインする協会は多々あります。その中で、しっかりしたカリキュラムと技術をもち、生花とは異なる素材の特長を生かしたデザイン・アイテムで、多くの人にフラワーデザインの喜びを広く伝えていただきたいと思います。また花阿彌で培われたヨーロピアンデザインの特性を生かした内容を多くの愛好者に広めていただきたいと思います。
久保数政

日本プリザーブドフラワー認定協会の目的

NPAは、プリザーブドフラワーを通じて花を愛する全ての人々に対して、プリザーブドフラワーの正しい知識とフラワーデザインの造形理論に基づくデザイン技能の普及向上とともに、指導者の育成と登録スクールへのバックアップの充実を図り、ひいては日本の花文化と生活様式の発展に寄与することを目的とします。

入会をお考えの方へ

花の好きな私たちです、。幅広く活躍する私たちだから感じることを、思うことを、花楽しむ心を大切に育てる場所になりたいと考えています。好きな人たちの輪がまた一回り大きくなるといいなと思います。

実力派フラワーデザイナーのコラボレーション

NPAにはフラワーデザインを通してのデザイナー活動・ショップ経営・イベントディスプレイ・ブライダルプロデュースと幅広く活躍する人々が会員として参加しています。日本で初めてワールドカップに出場、以来、トップフラワ-デザイナーとして活躍のかたわら、若手育成に力を入れ活動する、久保数政氏の監修の下さまざまに活躍する花の人たちが集まりました・・・日本フラワーデザイナー協会本部講師陣はもとよりプリサーブのイベントでは常連にお声をいただく者ブライダルを手がけるもの、ショップ運営などそれぞれが各地で花ビジネスに成功したインストラクターなのです。

全国で受講が可能

遠隔地の方には通信で基礎のコースを受講していただけるよう2007年夏からスタートします。1学期定員15名・先着順となっています。お問い合わせはメールにてどうぞ、理事公認校によっては集中コースもございます。お問い合わせください。 公認校・認定教室を拡張中に付きご不便をおかけしますが確かな人たちを求めています。花を楽しむ心で楽しむ心を伝えたい方はご連絡ください。短期集中にも対応しています。

生きた資格を目指して

「資格は取得するだけのものではありません。生かすものです。あなたの未来のために」
取得した資格を生かし、より素敵な花を世に広めていくために何が必要なのか。会員間の相互協力と技術共有で、NPAは日本の花文化をもっともっと素晴らしい物にしていきます。全国から花が大好きで、腕に自信のデザイナー達が集まりました。私達は皆、あなたの参加をお待ちしております。

2012.8
理事校 5校  ★公認校 45校  ★認定講師 88校
理事長 平田容子
フローリストめんたるLinkIconめんたる