HOME > merit

学んだことや資格を生かせる事を考えました

更にレベルアップを図りたい方や目的を叶えるコースへ・・・
講師活動を・・と考えてる方には仕入れや広告活動などにサポートが受けられる認定教室登録へ。当協会では少しの動きでもサポート・アドバイスできるよう講師登録兼教室登録にしました。活躍する先生方との意見交換やヨーロッパからの新しい資材ニュースなどもNPAならでは。また、テキストの更新もニーズやトレンドをいち早く取り入れ更新。あわせてあのキュートで素敵なテキストも更新!などなど・・・講師専用サイトでの情報は盛りだくさん

NPA会員は素敵なオリジナル資材、ベーシック花材が仕入れ可能になります

小ロットでも細やかに対応していただけ、しかも先端の優れものを発掘するのがお得意な取引特定資材問屋さん、小回りの聞く大阪商人気質は私たちもお世話になってます、近隣の方はショールームがお勧め、掘り出し物がありますよ~  ということでNPAの講師ディプロマを見せていただくと仕入れが可能です。もちろんアイテムで使用されたものの仕入れも可能。素敵なスクール作りは素敵な資材やさんとのお付き合いから・・・

NPA公認校は広告等のサポートが受けられます。

個人では難しい広告も安心。
プリフラや花時間等のschoolガイドに掲載。タイアップ等を通して作品掲載のチャンスやホームページでの告知等でサポートします。

NPA会員はシーズンイベント・本部主宰イベントへの参加で常に新しい情報に触れることが出来ます

もちろん基礎は大事ですが、毎回毎回、同じカリキュラムを繰り返していると、どうしても時代の流れに残されてしまう部分があります。
NPA会員は、本部企画や各公認校が主催するイベント等の情報を知ることができ、参加可能です。常に新しい情報に触れ、学ぶことにより、いつでも生徒さんに新鮮なレッスンを行うことが出来ます。

NPAの仲間がスクール開校のお手伝いをいたします

初めてのスクール開校は何かと不安なものです。何が必要で何が不必要か。優先順位はどうなのか。NPAはスクール経営のプロが集まるからできるアシストを、本部を中心に近隣の理事校が丁寧対応、仕入れ、広告等に至るまで応援いたします。

スキルアップコースの提案
NPAでは、講師になった皆さんが、アイテムに困ることが無いようスキルアップコースも充実しています。指導者ゼミ(スキルアップコース)を受講しながら、私たち自身がスキルアップをしていましょう。全国で活躍しているデザイナーの作品はもちろん、講師に認定された皆さんが、このスキルアップコースを提案していくことが出来るのも、NPAならではの魅力です。ご自身の作品を全国の生徒さんにお伝えできる協会です。